• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Три человека погибли во время пожара в городе Оби из-за непотушенной сигареты

7 июня 2013, 11:54
Непотушенная сигарета привела к трагедии. Огнём полностью уничтожена крыша трехэтажного здания. Жители квартир на верхнем этаже вернутся домой нескоро.

Сообщение на пульт МЧС поступило в половине первого ночи. Горела квартира на третьем этаже. Чтобы избежать больших жертв спасатели обходили квартиры, будили людей, выводили на улицу. 88летнюю женщину пришлось снимать с балкона третьего этажа.

Галина Деминова, жительница дома: "Документы, деньги взяли, выбежали на улицу, а потом смотрим - здесь уже балкон горел. А потом оказалось, что они там сгорели. Хозяин квартиры и вроде как две девушки".

По версии специалистов МЧС пожар начался из-за непотушенной сигареты. Соседи говорят, погибшие злоупотребляли алкоголем.

Николай Морев, житель дома: "Да сколько раз говорили, там алкаш, там собирали постоянно бедлам. И ругались, и участковых вызывали. Никто ничего не делал - говорили "а что мы сделаем, он в своей квартире".

Для того, чтобы оценить масштаб происшествия, мы поднялись на крышу. До пожара она была точно такая же, как крыша соседнего дома, сейчас ее полностью уничтожил огонь. На восстановление кровли уйдет не меньше трех недель. Пока восстанавливают крышу, верхний этаж будет непригоден для жилья. Люди временно переселяются к родственникам.

Андрей Нешин, глава администрации г. Обь: "Пострадали без исключения все квартиры, с первого по третий этаж. Помощь материальная будет оказана абсолютно всем согласно поданным заявлением. Там будет рассматриваться компенсация и оказание поддержки помощи".

Сейчас дом обесточен, электричество вернут через пару дней - когда здание просохнет. Оценивать ущерб, причиненный квартирам, специальная комиссия начнет утром.




Loading...