Три года за мошенничество: бывшего главврача детской больницы отправили в колонию в Новосибирске

6 февраля 2019, 14:21
Бывшего главврача детской больницы отправили в колонию на три года. Женщину признавали виновной в мошенничестве.  
Три года за мошенничество: бывшего главврача детской больницы отправили в колонию в Новосибирске

Суд осудил бывшего главврача Детской городской клинической больницы № 3 Наталью Никифорову на три года, об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Новосибирской области.

С лета 2015 года по ноябрь 2016 года главврач больницы присваивал деньги от платных палат. Соучастником Натальи Никифоровой был заместитель больницы по экономическим вопросам. Всего было похищено больше 8,5 млн рублей. Суд осудил главврача на 3 года со штрафом. Заместитель врача получил условный срок.

«В результате мошеннических действий похищены более 8,5 млн рублей. Никифорова совместно с заместителем и сотрудником страховой компании похитили денежные средства учреждения. Поступившие от граждан в счет оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию», - сообщили подробности в пресс-службе Прокуратура НСО.

Также в прокуратуре отметили, что женщина получила и взятки. Она помогала фирмам выигрывать аукционы на поставки товаров для больницы. Бывшего главврача отправили в колонию на 3 года со штрафом в размере 3 млн рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

 

ФОТО: ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ