Три тонны церковных свечей похитили в Новосибирске

1 марта 2018, 12:21
Трое новосибирцев украли товар на 700 тысяч рублей при помощи фирмы-однодневки, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Три тонны церковных свечей похитили в Новосибирске

Три тонны церковных свечей похитили в Новосибирске, об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Трое новосибирцев создали фирму-однодневку, якобы занимающуюся грузоперевозками. Мошенники приняли заказ на доставку товара. Предприниматель заплатил более 20 тысяч рублей за перевозку восковых свечей, но груз не был доставлен. Общий ущерб составил 700 тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию. Правоохранителям удалось установить личности мошенников и задержать их. В ходе обыска оперативники изъяли документацию об оказании транспортных услуг, мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. В съемном гараже были найдены похищенные восковые свечи.

«Подозреваемые действовали по следующей схеме: отыскав через интернет-ресурсы заказчика на перевозку груза, они направляли к нему легального перевозчика. Ничего не подозревая, водитель забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали мошенники», – пояснили в ведомстве.

Очень часто фирма меняла названия и адреса – так мошенники избегали скандалов с обманутыми клиентами.

В отношении троих жителей Новосибирска, 33-летней женщины, 47- и 50-летних мужчин, возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: ГУ МВД по НСО