• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трижды за месяц оскверняли могилы на кладбище поселка Горный

7 июля 2011, 12:58
Местные жители возмущены. Кто повадился развлекаться на погосте? У правоохранителей сегодня есть подозреваемый.

Разбросанные венки, поваленные и измазанные краской надгробия, разломанные кресты. Шокированные горновцы до сих пор поверить не могут в произошедшее.

Лидия Бахман, жительница п. Горный: "Дочь брата кричит. Я говорю, ты что кричишь, ну потихоньку. Она говорит, тетя Лида иди сюда, посмотри что сделали. Мы подходим, все венки затоптаны, все цветы раскиданы".

Пострадали почти три десятка могил. И этот случай в Горном не первый. За последний месяц семье Чуйковых пришлось дважды покупать новый памятник. Деньги соберем - восстановим, говорят горновцы. А вот кто восстановит спокойствие?

Николай Копылов, житель п. Горный: "Горе, что разбито. Даже не разбито - глумятся, что над этими детьми. И там матери плачут. Я к сыну шел, на могилку. Там тоже. Памятник повалили, цветы раскиданы. Мать сидит, плачет".

После последнего случая администрация вместе с сотрудниками полиции приняли решение организовать охрану поселкового кладбища. Впрочем, главный ответ, которого ждали все горновцы, сегодня дали правоохранительные органы.

Андрей Бридня, начальник УВД по Тогучинскому району: "По оперативным данным гражданин Шинкарев Алексей Юрьевич, ходя по кладбищу после кладбищенских мероприятий очередных, собирал рюмочки с водкой, печенье, конфетки. "Насобирался" до такой степени, что потерял чувство адекватности и стал показывать свою удалую силу".

С подозреваемым сейчас проводят следственные мероприятия. Будет ли предъявлено обвинение и по какой статье - станет известно уже в ближайшие дни.

Олег Гладков



Loading...