• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трёхлетний малыш провёл на снегу целую ночь, но врачи спасли его обмороженные ноги

18 декабря 2013, 13:30
Полиция Омска расследует шокирующий случай. Более двенадцати часов на морозе провёл трёхлетний ребёнок. В больницу мальчика доставили в тяжелейшем состоянии с обморожениями рук и ног. Как случилось, что ребёнок ночью оказался в поле один?

Трёхлетний Матвей уже самостоятельно ходит. На ручках и ножках от обморожения не осталось и следов. Хотя буквально 4 дня назад ребёнка привезли в больницу в тяжёлом состоянии с общим переохлаждением организма. Мальчику грозила ампутация.

Сергей Кудренко, заместитель главного врача по хирургии городской детской клинической больницы №3: "При поступлении были повреждения низкой температурой голени, стоп и до середины бедра. Незамедлительно он был помещён в реанимационное отделение, эффективное лечение дало результат".

Ту страшную ночь, когда Матвей потерялся, отец мальчика не забудет никогда. На прошлой неделе Алексей пригласил в гости приятеля, всё было тихо и спокойно, после застолья все легли спать. Под утро отец ребёнка проснулся, сына дома уже не было.

Алексей Чикин, отец Матвея: "Я подумал, что это моя жена, сразу поехал к ней, не обнаружил и сразу поехал в полицию".

Нашёл Матвея оперуполномоченный капитан полиции Илья Лозинг буквально по "горячим" следам. Отпечатки на снегу оставил друг отца пропавшего мальчика. Вели они в лесной массив. В поле ночью на морозе полураздетый ребёнок провёл полсуток, ещё несколько часов и мальчик бы просто замёрз.

Илья Лозинг, начальник отделения отдела уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Омску: "Пройдя по следам около двух 2,5 км. возле стога сена я обнаружил ребёнка, который был завёрнут в чёрную куртку. Я позвал его по имени Матвей, он откликнулся, заплакал. Я снял с себя куртку, закутал его. Будем следить за его дальнейшим состоянием, за его судьбой, за его жизнью".

Сейчас полицейские проводят расследование, выясняют все подробности произошедшего, заведено уголовное дело по статье попытка убийства несовершеннолетнего лица. Приятель отца едва не замёрзнувшего мальчика свою вину признал. Теперь он будет дожидаться суда. Ну а Матвея врачи уже готовят к выписке. Малыш говорит, что очень хочет домой.

Елена Асанова



Loading...