• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тысячи людей в Новосибирском районе остались без тепла и топлива

18 марта 2011, 12:27
Авария на газопроводе оставила более пятисот домов в холоде. Почти сутки люди провели без газа. Спасались, как могли.

Сергей Иванович житель пос. Мичуринский: "Парень молодой поднял кузов, вернее, забыл опустить, ну и зацепил за эту трубу, ну и согнул. Сами видите, вон какие последствия. Ну и где-то часов до одиннадцати газ шуровал во всю".

Из-за аварии Сергей Иванович сегодня плохо спал - его дом рядом с этой трубой. Сначала под окном шумели машины, на место порыва съехались специалисты. Затем началась эвакуация жителей ближайших домов. Из-за утечки газа. Вернуться в свою квартиру Сергей Иванович этой ночью побоялся, ночевал у дочери, благо, она живет недалеко. Но все обошлось.

А пенсионерку из поселка Юный Ленинец Екатерину Солопову разбудил холод. Газоснабжение отключили, дом начал остывать. Вот и сейчас она напрасно переводит спички.

Екатерина Григорьевна спасается у электроплиты. Ее соседи, у кого есть возможность, растопили печки углём и дровами. Но пенсионерка к такому не была готова, за три года как провели газ - это первое отключение.
Екатерина Солопова, жительница пос. Юный Ленинец: "Удобно, конечно, не топить, ни дров ничего не надо, ни угля не надо. А сейчас вот не могу вообще, что хочешь, то и делай".

Почти сутки без газа оставались три поселка в Новосибирском районе. Мичуринский, Юный Ленинец, Огурцово. Около двух тысяч человек. Устранить аварию могли бы и быстрее, но работать пришлось на высоте. Почти полсотни метров трубы заменили полностью. Участь виновника происшествия будет определять суд.

Андрей Лютиков, главный инженер компании "Сибирьгазсервис": "Здесь были представители следственных органов. Все объяснительные были взяты с него, ну и материальный ущерб в судебном порядке будем возмещать. Материальный ущерб еще не подсчитан, но не менее полумиллиона рублей".

Кстати, грузовики уже не первый раз таранят газопроводы. Октябрьский район Новосибирска. Ровно год назад. Такой же КАМАЗ, и опять же поднятый кузов. 60 домов на несколько часов остались без тепла.




Loading...