• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У курсантов Новосибирского института внутренних войск проходят соревнования

14 октября 2011, 16:49
Разведка сдает экзамен. У курсантов Новосибирского института внутренних войск - ежегодное соревнование. Борьба не за медали - за боевой опыт.
У курсантов Новосибирского института внутренних войск проходят соревнования

Строгие преподаватели, они же боевые офицеры, за ошибки пока прощают. В реальном бою такой возможности не будет. Цель учений для будущих спецназовцев - не просто определить лучшего, скорее это еще одна возможность исправить ошибки в боевой подготовке.

Александр Хадарин, курсант Новосибирского военного института внутренних войск: "Будущий офицер спецназа разведки это не только физически выносливый человек. Недостаточно обычной мышечной массы. Необходимо моральная устойчивость человека, чтобы он не сломался в какой-то сложной ситуации".

Поблажек экзаменаторы не делают даже новичкам. И число лет, проведенных в стенах института, не всегда гарантия победы.

Сергей Аникеев, начальник кафедры служебно-боевого применения: "На самом деле у них очень соревновательный процесс. У них настрой такой, я вам скажу, даже у второго курса выиграть у пятого, например. Представляете их стремление. Они выжимают из себя все что могут".

В этом году в институте открыли новый факультет.

Сергей Дрозденко, заместитель начальника института по работе с личным составом: "Специальность, которой будут обучаться курсанты в институте, уже будет отличаться от той специальности, которая у нас была до момента создания факультета. Курсанты факультета разведки будут получать специальность перевод и переводоведение, с углубленным изучением иностранных языков".

А сегодня курсанты на деле постигают основную истину - для разведчика главное - сила духа. И обязательно - готовность подставить в бою плечо товарищу.

Олег Гладков



Loading...