Убийством, расправой и изощренными пытками угрожают коллекторы красноярцу из-за несуществующего долга

25 июня 2018, 13:26
Из-за долга в 40 тысяч рублей коллекторы обещают сжечь квартиру красноярца, а его самого скинуть с четвертого этажа. И это не придуманная история.

«Рассказали, какой марки у них оружие и что они со мной сделают», – Дмитрий серьезно опасается за свою жизнь и просит не показывать его лица. Звонят коллекторы и днем, и ночью, с разных телефонов присылают зловещие смс, обещая то поджечь квартиру, а то и вовсе выбросить с четвертого этажа. При этом кредитов Дмитрий не брал – долги выбивают просто по ошибке.

Дмитрий, пострадавший: «Из-за 40 тысяч они мне каждый день угрожают убийством и расправой, про изощренные пытки мне рассказывают, говорят, что у них помещение оборудовано в Красноярске, и что куда бы я ни обратился – дорога приведет к ним».

Дмитрий уже обратился к судебным приставам. Там заявили, что справиться с коллекторами возможно, и отметили – с появлением микрофинансовых организаций число обращений выросло лавинообразно и продолжает расти: более семисот жалоб поступило от жителей края в минувшем году.

Дмитрий; Хренов, и. о. начальника отдела ФССП: «В первую очередь, не паниковать, конечно. Собирать любые материалы, которые поступают от этих кредиторов – лиц, которые возвращают задолженности. Привлекаться могут как граждане, так и юрлица. Штрафы варьируются от пяти тысяч до миллиона рублей».

К сожалению, заемщики, даже обратившись к судебным приставам, не всегда представляют доказательства, что коллекторы действительно оказывают на них давление, поэтому штрафы выписывают только в 10% случаев. Если вы хотите, чтобы обидчик был наказан, обязательно следует идти до победного конца.