• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Убийца помощницы депутата Заксобрания Новосибирска осужден на 13 лет

31 января 2017, 16:15
Напомним, 34-летний мужчина беспрепятственно проник в квартиру, убил и ограбил женщину, а потом скрылся в Нижнем Новгороде, рассказали в СК.
Убийца помощницы депутата Заксобрания Новосибирска осужден на 13 лет

34-летний житель города Новокузнецка в начале июня 2016 года приехал в город Новосибирск, где и познакомился с потерпевшей 38-летней женщиной, помощницей депутата Заксобрания НСО Инной Антонниковой. 

Мужчина 5 лет назад освободился из тюрьмы, ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство. Во время нападения на помощницу депутата он беспрепятственно проник в квартиру, после из дома убитой пропали два сотовых телефона, ювелирные изделия и сумка с личными вещами. Начался поиск злоумышленника, при осмотре места происшествия были "изъяты предметы и объекты, имеющие значение для следствия".

Вскоре личность подозреваемого была установлена. По месту жительства в Новокузнецке мужчине не объявлялся. Его обнаружили в городе Богородск Нижегородской области. 

«В ходе допроса мужчина дал признательные показания, пояснив следователям, что совершил преступление на почве произошедшей ссоры с потерпевшей, вызванной ее взаимоотношениями с другим поклонником.  Со злости он написал записку, которую бросил на тело погибшей, взял ее личные вещи, представляющие материальную ценность, и с места преступления скрылся. Данное обстоятельство послужило основанием для выдвижения версии о совершении преступления в отношении потерпевшей в связи с ее служебной деятельностью. Однако следователями проверялись и иные версии, в том числе версия, что данная записка служит средством «отвода глаз» от истинных мотивов совершения преступления», - рассказали в СК.

Суд вынес приговор – 13 лет в колонии особого режима.

Фото: из открытых источников