• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Убийцами пропавшего мальчика в Омской области оказались его родители

10 октября 2013, 13:15
Тело школьника, пропавшего несколько дней назад в Омской области, нашли. Его несколько дней искали десятки полицейских, волонтеры и добровольцы, водолазы, привлекали беспилотник с тепловизором. Как оказалось, отец ребёнка водил полицейских за нос. В распоряжении омской редакции "Вестей" появилось видео с признанием матери убитого мальчика. Как она объяснила поступок своего мужа?

Первые фотографии со свалки, где и нашли тело ребенка. Несколько дней водолазы искали тело Коли в Иртыше. Тогда место, где нужно вести поиски, показал сам Максим Калинин - отец мальчика. Однако сегодня выяснилось, что убив сына, мужчина не выбросил тело в реку, а вывез его на свалку и закопал в куче мусора.

Валерий Борисов, заместитель начальника УМВД России по Омской области: "Сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение тела ребенка вывезенного преступником на свалку расположенную примерно в 600 метрах от села Большой Атмас".

В распоряжении нашей редакции оказалось видео с признанием матери. Она рассказывает, при каких обстоятельствах муж рассказал ей, как убил Колю. Затем на все вопросы оперативников лишь отвечает: "Я не помню, что делала, как вела себя и что вообще было после этого". Парадоксально, но после страшной новости мать не бросилась искать тело своего мальчика. Они вместе с мужем посмотрели, какие завтра у Коли должны быть уроки, собрали нужные школьные вещи. А уже на следующий день Оксана побежала к участковому, сказать, что ребенок ушел в школу, но на занятиях так и не появился.

Уже после того, как полицейские нашли тело, была опубликована фотография преступника. Даже большинство местных жителей вряд ли узнают этого человека: настолько закрытый образ жизни вела семья. Дети никогда не выходили за пределы ограды, а родители не общались даже с соседями.

Вводить следствие в заблуждение убийце маленького Коли удавалось почти неделю. Зачем мужчина все это делал, непонятно. Вероятно, он надеялся, что шумиха вокруг пропажи его маленького сына уляжется так же, как и два года назад, когда здесь же, в Большом Атмасе, пропала 9-летняя Полина Назарова. Максим Калинин тогда проходил как подозреваемый по делу, но доказать его причастность к исчезновению девочки следователям так и не удалось.




Loading...