В Алтайском крае директора паспортно-визового сервиса отдали под суд

14 мая 2018, 12:40
В Алтайском крае следователи передали в суд уголовное дело на директора алтайского филиала Паспортно-визового сервиса МВД России – его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии сотрудников Следственного комитета, обвиняемый придумал мошенническую схему, которая работала два с половиной года. При этом он исполнял не только обязанности директора филиала предприятия, но и фактически руководил двумя юридическими лицами, которые были связующим звеном в преступной схеме. В рамках расследования уголовного дела следователи допросили более 40 свидетелей, а также изучили несколько сотен томов финансовых документов. На имущество обвиняемого уже наложен арест на сумму три миллиона рублей.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ: «В результате обвиняемым были похищены денежные средства ФГУП в размере более одного миллиона семисот тысяч рублей Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд».