• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае решили закрыть половину стационарных постов ДПС

26 апреля 2013, 13:27
Каждый второй стационарный пост ДПС закрыть. Такое решение приняло руководство ГИБДД Алтайского края. Почему? И чем теперь будут заниматься инспекторы, работавшие на постах?

Водители еще по привычке сбрасывают скорость, но на это уже никто не смотрит. На Змеиногорском тракте перед постом ДПС обычная парковка.

Никто не останавливает теперь и на Павловском тракте, и на въезде в Бийск. В прежнем круглосуточном режиме эти посты ДПС больше не будут работать. Неэффективно - решили в краевой ГИБДД. Во-первых, эти посты можно объехать по другим дорогам - и нетрезвые часто так делают. Во-вторых, перед постом многие соблюдают правила, а после снова «лихачат» - смысла нет. И наконец, главная причина.

Сергей Смолихин, старший инспектор Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю: "Все-таки места расположения постов ДПС находятся не в очагах аварийности. Те наряды, которые несли службу у нас на стационарных постах - принято решение об их перемещении на федеральные автодороги".

Дежурить на рубцовской и новосибирской трассе теперь будут дополнительно 35 сотрудников ДПС, которые раньше стояли на стационарных постах. Это хорошо, говорит президент федерации автовладельцев России, барнаулец Виктор Клепиков. Но как же сам город - два въезда в Барнаул теперь открыты.

Виктор Клепиков, президент Федерации автовладельцев России: "Я не против остановиться и показать свои документы. Я наоборот стараюсь, чтобы общество, моя семья, мои дети были защищены от таких вещей - скажем, несанкционированный провоз оружия, взрывчатки и прочее в этом направлении".

Стационарные посты работают круглосуточно и поэтому нередко задерживают контрабандные грузы, браконьеров с незаконной добычей и даже был случай - принимали экстренные роды.

Отменить круглосуточное дежурство решено только на половине постов края. В Барнауле за старым и новым мостами, а так же на тальменской трассе обещают оставить. Но расслабляться автомобилистам всё равно не стоит - иногда сотрудники ДПС будут возвращаться на прежние места.




Loading...