• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Арбитражном суде рассматривали дело о праве собственности на постройки в Заельцовском парке

25 июня 2013, 16:26
Кому принадлежит право собственности на капитальные постройки в Заельцовском парке? На этот вопрос сегодня пытались ответить в Арбитражном суде Новосибирской области.

Объектом спора стал ресторан "Шале", который работает на территории Заельцовского парка уже несколько лет - не имея при этом официального хозяина. Постройку возвели самовольно, а документы оформили только тогда, когда вмешалась общественность.

Мэрия подала иск в Арбитражный суд с требованием признать ресторан собственностью муниципалитета. Однако в ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению. Вот только его содержание сильно обескуражило представителей общественности. Общество с ограниченной ответственностью "Ривьера", которое профинансировало постройку "Шале" - потребовало от мэрии материального возмещения в размере стоимости здания - которое они оценили в 20 миллионов. Соглашение пока не подписано. Заседание решили перенести.

Кирилл Кузнецов, представитель общественности: "Мэрия и муниципальное учреждение Заельцовский парк признают размер затрат истца в размере 20 миллионов семисот тысяч рублей без каких-либо подтверждающих документов, при этом право собственности на создаваемый объект распределяется следующим образом - 90 процентов остается за ООО "Ривьера", а 10 процентов отходит мэрии. Мэрия платит Ривьере 20 миллионов и получает 10 процентов от построенного здания - при этом оно стоит в целости и сохранности".

На чью сторону склонится чаша весов, сказать пока трудно. Сегодняшнее заседание продлилось всего 20 минут. Рассмотрение этого дела судья перенесла на 2 июля.

Екатерина Гагарина



Loading...