• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бурятии расследуют обстоятельства смерти солдата срочной службы

16 февраля 2011, 13:38
Первоначально родителям сообщили о самоубийстве, но военные прокуроры поставили эту версию под сомнение.

Рядового Дмитрия Дедюхина обнаружили рано утром в одном из подвальных помещений роты. Молодой человек не выдержал насилия со стороны своих сослуживцев и совершил самоубийство, однако родители не верят в то, что их сын способен на такое. На сайте "Тагильский вариант" выложена статья, где родственники Димы рассказывают о службе сына.

Недоумение у родственников вызвала просьба Димы выслать 4 тысячи рублей, чтобы получить возможность оказаться за рулем военной машины. Все это время солдат просил прислать денег. То полторы тысячи на Новый год, то две тысячи, чтобы оплатить занятия в спортзале. Постоянно требовалось пополнять телефонные счета, которые называл Дима.

Ольга Ганичева, председатель комитета солдатских родителей Республики Бурятия: "С прошлого года старослужащие выработали систему вымогательства денег. Не напрямую, а через счета пополнения телефонов".

Последний раз Дима позвонил домой 29-го декабря, а 1 января отца Димы вызвали в местный военкомат, где сообщили, что сын погиб. Причем, первоначально говорилось о проломленной груди. Военной прокуратурой Кяхтинского гарнизона по данному факту была проведена проверка.

Александр Моисеев, военный прокурор Кяхтинского гарнизона Восточного военного округа: "В течение января к погибшему неоднократно применялось насилие со стороны его сослуживца, рядового Попризова этой же роты. По материалам прокурорской проверки в отношении виновного лица возбуждено и расследуется уголовное дело".

История солдата Дмитрия Дедюхина трагичная, но еще страшнее становится от мысли, что этот случай не единичный.




Loading...