• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепаново замерзают жители нескольких улиц

25 января 2012, 16:29
Почему в морозные дни в квартирах остывают батареи? И что намерены предпринять местные власти? Разбирался "Ваш корреспондент".

Инвалид-колясочник Юрий Плешаков последние дни далеко от калорифера не отъезжает. Температура в его квартире не поднимается выше 16 градусов. Зато у мужчины появилось своеобразное развлечение - каждый день наблюдает в окно, как коммунальщики устраняют очередную аварию.

Нынешней зимой замерзают жители сразу нескольких черепановских улиц. Холодно в квартирах, в детских садах и в школе.

Аркадий Ширманов, директор ОАО "Теплосервис": "Было 4 порыва, если быть точным. То есть, вода из теплотрасс сливалась, но в течение 4 часов аварии были устранены".

На вопрос, почему же в квартирах холодно? - у коммунальщиков свой ответ. Тепло покупают у заводской котельной. На ней просто не успели смонтировать новый котел. Давления не хватает, температура падает. А если давление повышают, рвутся старые трубы.

Вадим Мартюгов, глава города Черепаново: "Летом делалось. Но не все сделано было. Согласен. На этот год мы полностью планируем заменить трубы по Заводской. Полностью все теплотрассы. Да, выходят из строя. У нас порыв за порывом что-то в этом году".

Сколько еще будет аварий? - Прогнозировать невозможно. И местные власти, и коммунальщики обещают сделать и организационные выводы, и перерасчет населению.

Татьяна Картавых



Loading...