• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе полицейских обвиняют в избиении задержанного

20 сентября 2012, 19:03
Сегодня прошло судебное заседание. На скамье подсудимых оказались сотрудники патрульно-постовой службы Черепановского райотдела полиции, их обвиняют в превышении должностных полномочий, а именно в том, что они жестоко избили задержанного.

На скамье подсудимых оказались сотрудники патрульно-постовой службы Черепановского райотдела полиции, их обвиняют в превышении должностных полномочий, а именно в том, что они жестоко избили задержанного.

По версии следствия, в феврале 2012-го года сотрудников полиции вызвали в местное кафе, утихомирить клиентов, которые дебоширили и курили в неположенном месте. Правоохранители задержали двоих, доставили в полицию. Но один из них отказался подписать протокол об административном нарушении, за что был жестоко избит. Врачи констатировали - у мужчины сломаны ребра, на теле множественные ушибы и ссадины. О том, что после визита в полицию он чувствовал себя плохо, говорят и коллеги потерпевшего.

Нина Дергунова, свидетель: "Он один день полностью отсутствовал, потому что был задержан в органах, а вот в субботу, когда он вышел на работу, я ему предложила остаться дома, он не согласился".

В районном отделе полиции с обвинениями в адрес подсудимых не согласны.

Андрей Борисов, начальник отдела МВД РФ по Черепановскому району: "По данному факту была проведена служебная проверка, вины наших сотрудников не было установлено. Я разговаривал сам лично с этими сотрудниками, изучал материалы уголовного дела, сотрудники при неоднократных беседах со мной отрицали причастность к данному преступлению".

Где и при каких обстоятельствах потерпевший получил травмы, теперь предстоит разобраться суду. Сотрудники полиции в перерывах между заседаниями, под подпиской о невыезде продолжают нести службу.




Loading...