• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В черепановском суде осудили бывшего сотрудника ГИБДД, по вине которого погибли двое молодых людей

9 декабря 2013, 18:31
В Черепановском районном суде сегодня вынесли приговор по делу бывшего сотрудника ГИБДД, которого обвиняют в гибели двух молодых людей. Широкое внимание общественности дело приобрело благодаря родственникам погибших, которые усомнились в объективности расследования.

В зале суда нет свободных мест. На завершающее слушание по делу бывшего сотрудника ГИБДД пришли не только родные погибших, но и друзья подсудимого. Степана Пучкова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть 2х человек. ДТП на трассе Новосибирск-Черепаново произошло в ночь на 9 сентября 2012 года. Лада Приора, за рулем которой находился Степан Пучков и 2 его пассажира, уходила от лобового столкновения с фурой - водитель выехал на обочину, там его занесло. В итоге он оказался на встречной полосе, где столкнулся с Волгой. 20-летний Алексей Огнев и 17-летний Евгений Захаров погибли на месте. Позже выяснилось, в машину к сотруднику ГИБДД они попали случайно. Возвращались домой, Пучков вызвался их подвезти. То, что сотрудник ГИБДД при этом был пьян, родные погибших узнали только после похорон, из разговора со свидетелями. Дело в том, что в первоначальном протоколе с места ДТП об алкогольном опьянении водителя не было ни слова. Насторожило не только это.

Марина Огнева, потерпевшая: "В деле не было ничего ни одного очевидца, на месте ДТП не допросили. Мы сами искали свидетелей уже во время судебного разбирательства, который согласился и дал показания - с какой скоростью ехал Пучков, что он сказал что ехал 160, а Пучков его обогнал, как стоячего буквально перед ДТП".

Требования провести объективное расследование родные погибших направили в прокуратуру, МВД и ФСБ. И в документах наконец появились результаты экспертизы вместе с признанием самого Пучкова - в этот вечер действительно пил. Но вины своей в гибели людей все-таки не признал

Степан Пучков, подсудимый: "В данной ситуации приношу свои искренние извинения и соболезнования, что произошло такое. Виновным в ДТП я себя не признаю, так как все и так прекрасно знают, что получилось, что произошло".

Виктор Муратов, адвокат Степана Пучкова: "Обстоятельства, которые изложены в обвинении, не нашли вообще не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия. Они наоборот, были полностью опровергнуты. Аварийную ситуацию создал у нас водитель автомобиля Скания, Пучков действовал в состоянии крайней необходимости, что исключает уголовную ответственность".

Доводы защиты суду убедительными не показались. Теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД сегодня суд приговорил к шести года колонии-поселении и лишению водительских прав сроком на три года. Семьям погибших виновник аварии должен выплатить по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.




Loading...