• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите с наступлением холодов резко увеличилось число пожаров в частном секторе

23 декабря 2011, 13:08
Причина традиционная - небрежная эксплуатация отопительных приборов. Сотрудники городского ГО ЧС в частном секторе частые гости. Их предупреждения оказались напрасными для жильцов 9-квартирного дома. Одна из прохудившихся печных труб стала причиной ночного пожара.

Александр Рожков, житель г. Читы: "Горела вся крыша, мы выскочили, пожарные тушили. Настолько все ужасно было, что здесь происходило, надо видеть, что перетерпели. Народ был раздетый, в трусах, выносили детей, спасали".

После ночных событий жильцы пытаются как-то снова наладить свой быт. На помощь городских властей собственникам жилья надеяться не приходится.

Борис Гильванов, заместитель главы администрации Ингодинского района по вопросам ЖКХ: "Мы оказываем помощь, пожить в пионерском лагере, допустим, с этого дома отправляли. Своего маневренного фонда у нас нет, давать квартиры мы не можем".

По данным городского управления гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в 2011 году зарегистрировано более двухсот случаев пожаров в жилом секторе, 13 из них унесли жизни людей. Те же, кто пережил пожар, на "авось" надежду потеряли и теперь всем готовы дать совет.

Александр Рожков, житель г. Читы: "Мы никогда не задумывались, но теперь мы уже решили вплоть до чайника все страховать".




Loading...