• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске судят участкового, который избил инвалида

27 октября 2011, 13:47
Тяжёлая рука участкового. В Иркутске представители Главного управления МВД озвучили первые решения по делу об избиении. Инвалида избивал офицер полиции.

"За период службы капитан Шипицин зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный, добросовестный сотрудник. Знает нормативные документы и успешно применяет на практике полученные знания. Работает над повышением своего профессионального уровня". Это строки из характеристики офицера, проходящего аттестацию. А это наглядная демонстрация, как капитан Шипицин применяет свои знания на практике.

Сегодня на офицерском собрании эти кадры смотрят руководители главка и сослуживцы экс-участкового. Кстати, благодаря столь блестящей характеристике Шипицина едва не повысили в должности, вмешалось начальство. Как оказалось, жалобы на участкового текли едва ли не рекой. Фальсификация дел, побои.

Игорь Самохвалов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области: "Как получилось, что офицер милиции, на которого только за последний год поступило, как минимум, два заявления от граждан, прошел аттестацию и был принят на работу в полицию? Это тоже сейчас проверяется. В рамках служебной проверки будет дана правовая оценка".

Сейчас Шипицин и двое его подельников уволены из органов, против них возбуждены уголовные дела. Суд оставил их под подпиской о невыезде, однако областная прокуратура оспаривает такое решение. На этом "звездопад" с погон не закончился. Трое полицейских, безучастно наблюдавших за избиением инвалида, который обратился за помощью, также уволены.

Игорь Самохвалов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области: "Кроме того, принято решение о понижении в должности трех руководителей. И в отношении шести руководителей принято решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности, различными видами".

Возле памятника милиционерам, погибшим при исполнении, капитан Шипицин наверняка бывал не раз, скорее всего, и цветы возлагал, такова уж традиция. Интересно, что бы ему сказали эти люди, отдавшие жизнь, но не опозорившие мундир, если бы могли говорить.




Loading...