• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Калининском районе Новосибирска перевернулась пассажирская ГАЗель

28 мая 2012, 19:10

Эта ГАЗель двигалась по маршруту 1073 из центра Новосибирска в Пашино. Авария произошла в нескольких метрах от остановки Геннадия Заволокина. Первыми на месте ЧП оказались сотрудники пожарной части.

Павел Каблуков, пожарный специализированной пожарной части: "В машине лежало 4 человека. Несколько людей на улице. Начали вытаскивать людей при помощи специального оборудования. Потом приехали кареты скорой помощи, начали оказывать первую медицинскую помощь".

По предварительной версии водитель ГАЗели пошёл на обгон. На большой скорости выехал на полосу встречного движения и не справился с управлением. В итоге маршрутка улетела в кювет, перевернувшись в воздухе несколько раз.

Александр Семёнов, очевидец: "Я лично видел, как водитель маршрутной ГАЗели обгонял поток машин с превышением скорости. Явно было более 100 километров в час. Он шёл с бешеной скоростью. А по своей полосе навстречу шла семёрка. Водителю ничего не оставалось. Он, уходя от лобового столкновения, пошёл в обочину".

У водителя маршрутки своя версия ЧП. Сергей Степанов утверждает, его подрезал автомобиль, который шёл впереди в попутном направлении.

Сергей Степанов, водитель маршрутки: "Он передо мной стал выполнять манёвр. Я от него отвернул. Ну а тут... получилось так, что тут ямина. И я в эту яму угодил".

Кареты скорой помощи развезли в больницы города - 11 пострадавших. Большинство людей в сознании с травмами средней тяжести. Одну женщину доставили в реанимацию.

Денис Новиков, заместитель начальника специализированной пожарной части по проведению аварийно-спасательных работ: "В основном ушибленные раны головы, переломы рёбер, перелом позвоночника. Один человек в очень тяжёлом состоянии. Открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Внутричерепная гематома".

Сейчас на месте аварии работают следователи и дознаватели нескольких правоохранительных структур. Сотрудники ГИБДД заявили - проверка ждёт и автотранспортное предприятие, которому принадлежит эта ГАЗель.

Алексей Иволга, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Новосибирской области: "Сегодня согласуется вопрос с прокуратурой о проведении внеплановой проверки данного предприятия. Оно уже известно, это индивидуальный предприниматель Буров. Будем проводить внеплановую проверку со всеми вытекающими моментами. В отношении водителя будет вестись следствие".

Стало известно, что одна из женщин, пострадавших в аварии, умерла. Ее личность пока не установлена.




Loading...