• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Калининском суде вынесли приговор по делу о нелегальном игорном бизнесе

26 июня 2013, 18:20
Помогали развивать запрещенный игорный бизнес в Новосибирске. В Калининском районном суде сегодня вынесли приговор одному из участников крупной преступной группы.

Громкое дело об игровых автоматах и преступном сообществе в Новосибирске возбудили весной прошлого года, тогда последовала серия громких арестов, в числе подозреваемых оказались и действующие сотрудники полиции, один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение и сотрудничал со следствием, именно поэтому его дело в суде рассмотрели первым.

Подсудимому Роману Подкопаеву повезло больше остальных. Заключать под стражу до суда его не стали. Судебных разбирательств он ждал под подпиской о невыезде. По версии следствия, вместе с друзьями Подкопаев наладил нелегальный бизнес в Новосибирске.

Летом 2011 в городе появилась целая сеть подпольных игровых клубов. Однорукие бандиты стояли в барах, пивных магазинах, букмекерской конторе и даже в крупном торговом центре. При этом о проверках со стороны силовиков, предпринимателям сообщали сотрудники полиции. Как выяснилось в ходе следствия, за это оперативникам хорошо платили. За год нелегальной работы предприниматели выручили, считают в прокуратуре, порядка 30 миллионов рублей. У каждого в бизнесе были свои роли.

Подсудимый Подкопаев например отвечал за бухгалтерию и чинил игровые автоматы. По просьбе подсудимого разбирательства провели в особом порядке за 1 день. В итоге за организацию азартных игр его приговорили к 2 годам условно. В пользу государства за свои преступления он должен выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Основные участники преступной группы сейчас находятся в следственном изоляторе, судебные разбирательства по их делу назначены на конец августа.




Loading...