• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии продолжают поиски пропавшего двухлетнего мальчика

19 апреля 2012, 13:22
Ребенок пропал в Усть-Абаканском районе республики четыре дня назад. До сих пор попытки его найти успехом не увенчались.

К поиску пропавшего ребенка привлекли около 120-ти человек. Отряды МЧС, авиация, горноспасатели, пожарные, полицейские и два кинологических расчета. От места, где по предположению 2-летний малыш упал в воду, вниз по течению обследовано 1,5 километра, вверх - 800 метров. Река Уйбат не широкая, но с сильным течением, к тому же в некоторых местах еще не сошел лед. Кинологи с собаками обследовали весь населенный пункт, заглянули в каждый заброшенный дом, проверили ямы, овраги. Все что удалось найти - это детскую шапочку и ботиночки вниз по течению Уйбата. Все это время родители ребенка, по крайне мере внешне, сохраняют абсолютное спокойствие.

Сергей Мондрыгин, начальник пожарной части № 102: "Лично я не вижу никакого горя, обычно у родителей истерики, в обморок падают. Я такое вижу впервые, родители себя так не ведут".

Возможно, такая реакция объясняется тем, что мама ребенка Наталья сомневается в том, что ее малыш утонул. Взрослых свидетелей того, что ребенок упал в воду, нет. Единственный очевидец происшествия - трехлетний брат пропавшего мальчика.

Тем не менее, основное внимание спасателей приковано к реке. Сегодня место поиска, 1,5 километра вниз по течению, планируют частично осушить. Это позволит более тщательно обследовать вымоины возле берегов.




Loading...