• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В ходе учений в Новосибирске отработали действия спасателей при теракте на плотине ГЭС

4 октября 2013, 16:16
Что будет, если прорвёт плотину? В день 81-й годовщины ГО и ЧС в Новосибирске проходят масштабные учения.

Вводная получена. Теракт. Разрушен судоходный шлюз ГЭС. Погибли люди. Подтоплены дома. Несколько человек оказались в воде. Необходимо как можно быстрее поднять их, оказать первую помощь и доставить на берег. Здесь пострадавших встречают и на носилках доставляют в специальные автомобили федерального медико-биологического агентства и палатку центра медицины катастроф.

Следующий этап учений - откачка воды с подтопленной территории. Точно такие же насосные станции работали на Дальнем Востоке. Не менее важно отработать действия по возведению и укреплению защитных дамб. Мешки с песком складывают бойцы спасательного центра из Коченево. Работа хорошо знакома этим ребятам. Недавно они вернулись из Приамурья. Пробыли там целый месяц. Учения сегодня проходят по всей России. Важно, чтобы каждое ведомство понимало, что необходимо делать в случае ЧС. Еще более важно - порядок взаимодействия разных служб.

Анатолий Кузнецов, начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области: "Самая главная цель достигнута - проверка готовности сил и средств к реагированию. Все уложились вовремя. Мы проверили систему оповещения Новосибирской области и города Новосибирска - сработала без сбоев".

Сегодня у бойцов ГО и ЧС особый день. Однако рука должна быть на пульсе и в праздники, и в будни.




Loading...