• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске горит крупнейшая свалка. Жители ближайшего микрорайона задыхаются от дыма

21 апреля 2011, 14:49

Белый столб поднимается над свалкой в Солнечном. Ветер гонит клубы дыма в сторону домов. Жители многострадального микрорайона и без того открывают форточки, как говорится, лишь по праздникам, а за последние два дня совсем забыли, что такое свежий воздух.

Людмила Гусевская, член совета ветеранов микрорайона "Солнечный": "Свалка нам не нужна, люди задыхаются, и нам не нужна, дети, пожалели бы детей, бабушек и молодых мам".

Сотрудники мусороперерабатывающего завода недоумевают, уверены: они к пожару не причастны - всему виной неизвестные поджигатели, сначала вспыхнула трава, вот теперь огонь добрался и до свалки.

Сергей Белошапкин, мастер смены мусороперерабатывающего завода: "Ежегодно происходит поджог, специально что ли, я не знаю, вокруг вся территория черная. Бульдозерами, глиной будем засыпать КАМАЗами".

А тем временем, дым не рассеивается и перекрывает дорогу, дышать невозможно, видимость на этом участке ухудшается. И это не последняя "горячая точка" на карте города. Горит свалка на Лазо, трава в Академгородке, дым окутал весь Красноярск

Сейчас мы находимся на Острове Татышев, как видите, за моей спиной совсем недавно горела трава, зеленые легкие города оказались в дыму, только чудом удалось избежать распространения огня.За прошедшие сутки в Красноярске зафиксировано 74 возгорания травы, а в крае

Наталья Шапошникова, начальник службы информации ГУ МЧС по Красноярскому краю: "Административное наказание за нарушение правил противопожарной безопасности или проще говоря, за пал травы в данном случае, для физических лиц составляет 2 тысячи рублей. Для юридических - до 40 тысяч рублей".

И в МЧС напоминают, пожароопасный сезон только начинается, самый пик придется на конец мая - начало июня, в это время ожидается сухая и жаркая погода.




Loading...