• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске начата проверка по факту издевательства над животными

23 марта 2011, 13:29
Молодой человек выложил в Интернете фотографию, на которой он держит в руках голову собаки.

Юля была одной из первых, кто увидел шокирующие снимки в Интернете и не оставила это просто так. Девушка входит в общество защиты животных.

В социальных сетях молодой человек на своей странице разместил фото с головой собаки в руках. Защитники животных вступили с ним в контакт, но переписка показала, что вести адекватный диалог не имеет смысла. Интернет-пользователи написали заявление в милицию.

Юлия Симакова, представитель общества защиты животных "Белый клык": "Он активно угрожал расправой, не скрывал факт, что он издевается над животными. И как он говорит - "Я делаю это чтобы не сдохнуть со скуки".

А скучать не придется. Милиция уже приступила к проверке по данному факту. Псевдогероя допросили. И тут от его храбрости не осталось и следа, подозреваемый начал искать оправдания своим действиям.

Владимир Степанов, заместитель начальника участковых УВД по Красноярску: "Когда решили поднять собаку голова оторвалась от туловища. Его товарищ сфотографировал на сотовый телефон, и выложили в Интернет".

С какой целью - парень затруднился объяснить. Но посетители его сайта успели сохранить и другие снимки. Кстати, фото потом исчезли. Видно, что молодой человек топором замахивается на тело собаки. Сейчас показания дает его друг, исследуют место происшествия. Запланировано посещение психиатра и тест на вменяемость.

Два года назад в Красноярске уже был прецедент. Живодеров наказали по закону. Два студента ПТУ на чердаке своего дома палками забили более сорока голубей. Их осудили всего на несколько месяцев и то условно. Но факт остается фактом - общество не остается безучастными к подобным происшествиям.

Статья уголовного кодекса номер 245, жестокое обращение с животными, применяется редко. Благодаря неравнодушию людей в этот раз серьёзное наказание неизбежно.




Loading...