В Красноярском крае ищут директора турфирмы, оставившую без отдыха и денег больше тридцати человек

26 марта 2018, 13:24
В Красноярском крае в розыске – директор турфирмы: женщина оставила без отдыха и без денег больше тридцати человек. Ищут ее уже около месяца, в полицию обращаются новые жертвы. Найти пропавшую попытались и корреспонденты «Вестей».

Для Екатерины это была бы третья по счету поездка за границу с этой турфирмой: в сентябре девушка собиралась в Турцию.

Екатерина Тихонович, пострадавшая: «Обратилась к ней, она говорит: «Да, всё прекрасно». Приехали, оплатили. День вылета наступает – она мне звонит и говорит, что отель мне отказал, предлагает перенести дату вылета – через два дня. Я согласилась, потому что других вариантов не было. Но в этот день – «нет мест» якобы на самолет. Я отказалась».

Вернуть 80 тысяч за путевку не удалось – начались якобы проблемы со счетами, после директор жаловалась на здоровье, дальше и вовсе пропала. Екатерина обратилась в суд, куда ответчица дважды не явилась. Высшая инстанция удовлетворила требование вернуть деньги, только теперь – в три раза выше стоимости путевки: 250 тысяч рублей.

Екатерина Мазалькова, корреспондент: «Свято место пусто не бывает: еще недавно мы стучались в закрытые двери бывшего офиса туристической фирмы, а сегодня здесь успешно расположились ателье и ортопедический салон. После выхода в нашем эфире информации о поиске директора количество звонков в полицию от потерпевших со всего края возросло. Сегодня зарегистрированы уже 36 пострадавших. Общий ущерб составляет более трех миллионов рублей».

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «В ходе доследственной проверки женщина давала показания, сотрудничала с органами внутренних дел, доказывала, что не по ее вине деньги не поступили на счет, однако после возбуждения уголовных дел женщина перестала выходить на связь».

Попытки найти и задержать девушку были не только в краевом центре, но и на ее родине, в селе Тасеево. Напомним, экс-директору агентства по продаже отдыха грозит до пяти лет лишения свободы. Полиция просит красноярцев о помощи в поиске обвиняемой. Информацию можно оставить по телефону 02.