• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Красноярском крае врач избила 80-летнюю бабушку

13 сентября 2013, 13:13
Корреспонденты "Вестей", разбираясь в скандальной истории, выяснили, что поселкового медика местные жители прозвали "Мясником" из-за постоянных вспышек гнева. Почему медработник, позволяющий себе неадекватные выходки, до сих пор занимает это место?

Александра Андреевна теперь лечится сама - врачей боится. 80-летнюю бабушку избила медработник. Спасли соседи, которые выбежали на крики о помощи.

Александра Черемисова, жительница п.Глядень: "Она меня как схватила за лицо, вцепилась когтями, избила меня. Потом отпустила меня, схватила за глотку и давай меня в живот".

Супруги Булдаровы предполагают, что причиной ссоры стало нечайное слово, брошенное пенсионеркой в адрес обидчицы. И этот случай в поселке Глядень не единственный.

Николай Бурдалов, житель п.Глядень: "Накинулась на участкового, обвинили его, что он спровоцировал. А осенью, я на тракторе, а она с топором говорит убью, фару разбила".

Гроза местного населения - поселковый врач, приехала в поселок 2 года назад, но отношения с соседями так и не сложились. В районной администрации знают о неадекватных выходках медработника, но во главу угла ставят его профессионализм.

Татьяна Борисова, заместитель главы Назаровского района по социальным вопросам: "Как врач, она абсолютно нормальная, адекватная, и нормально относится к работе. Мы, конечно, сами в шоке, доктора не красит такой поступок. В любой ситуации можно найти слова".

Родные пострадавшей пенсионерки собираются разрешить этот конфликт в суде. Врач же уверена - бабушка преувеличивает.

Врач, п.Глядень: "Да я её просто толкнула и все. Я просто руку её убрала от себя".

К слову, в полиции пояснили, что о фактах подобных конфликтов с врачом им сообщали только однажды. Материалы дела уже переданы в суд. Следователи квалифицировали это дело по статье "Причинение побоев". Максимальное наказание, по которому до 40 тысяч рублей, либо арест на срок до 3 месяцев.