В Красноярской детской больнице неизвестная напала на молодую мать, попытавшись украсть ребенка

30 ноября 2018, 12:28
В Красноярске неизвестная напала на молодую мать, причем произошло это там, где мам с малышами должны оберегать – в краевой детской больнице. Спасти женщину и ребенка удалось только случайным свидетелям. Нападавшая не найдена до сих пор.

Андрей не хочет показывать своего лица и называть настоящего имени. Его семья пережила большое потрясение – он муж той самой женщины, на которую напали в детской краевой больнице. Пострадавшая с ребенком возвращалась в палату с процедур, за ней увязалась неизвестная. Сначала расспрашивала молодую мать о ребенке, затем ударила по голове. Несмотря на оглушительный удар, мама не выпустила малыша из рук. По словам Андрея, орудовали битой, заранее приготовленной, после чего нападавшая попыталась украсть новорожденного.

Андрей, муж пострадавшей: «Был конкретный умысел. Она шла не навредить моей супруге, она шла с целью кражи ребенка, и она к этому готовилась. Есть факты, которые подтверждают то, что ее цель была именно кража ребенка».

Правоохранители знают о факте нападения, но о попытке похищения пока не говорят. Фотографии подозреваемой уже опубликованы. Ребенок не пострадал, а вот его матери наложили швы.

Ольга Дегиль, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «32-летняя женщина упала на лестничную клетку, получив сотрясение мозга. Нападавшая, испугавшись криков и подоспевших на помощь медсестер, покинула центр. На данный момент она находится в розыске».

Камеры видеонаблюдения показали: подозреваемая долго ходила по коридорам больницы, не вызывая подозрений.

Дарья Гончаровская, пресс-секретарь краевого центра охраны материнства и детства: «Проблема заключалась в том, что в корпусе краевой детской больницы находится детская поликлиника, где очень большой поток пациентов. И чтобы облегчить поток пациентов, был облегчен пропускной режим».

Усиленный пропускной режим теперь не планируют отменять, более того – собираются построить отдельный вход в поликлинику, чтобы отсечь посторонних. К сожалению, такое решение было принято только после нападения.