• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Красноярской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажке, есть пострадавшие

26 декабря 2011, 13:19
Один человек погиб, трое пострадали. Остальные жильцы не могут вернуться в свои квартиры.

Воскресный день для жителей этой многоэтажки оказался совсем не благостным. В полдень они услышали сильный хлопок.

Владимир Варанкин, житель дома: "Когда на улицу вылетел, я думал, что котельная взорвалась. Смотрим - здесь газ взорвался, скорее детей одевать, внуков".

Взрыв прогремел в 3-ем подъезде. Из 12-ти квартир шесть оказались разрушены полностью.

По предварительной версии взрыв газа произошел на 3-ем этаже. По счастливой случайности, в доме не оказалось детей. В квартирах находилось 4 человека. Погиб мужчина 60-го года рождения. Говорят, он любил выпить. В происшествии многие соседи винят погибшего. В подъезде проживало 19 человек. Если бы не дела, которые увели жильцов из дома, жертв могло бы быть намного больше. Галина Анатольевна вспоминает, вышла в магазин за полчаса до трагедии.

Галина Иванова, жительница 1го подъезда дома №1 микрорайона №1 поселка Элита: "Сын в армии служит, я вот с внуком вдвоем, наша квартира на 3-ем этаже, на ту сторону, была. А теперь нету".

На место происшествия выехали сотрудники МЧС. Людей из всех подъездов эвакуировали и разместили в здании местной школы. Кого-то приютили родственники.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "После обследования дома мы примем решение: или же сделаем необходимый ремонт, чтобы люди проживали в этом доме, или будем принимать альтернативное решение. Но люди без жилья не останутся".




Loading...