• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ленинском районном суде начали рассматривать дело бывшего сотрудника следственного комитета

9 октября 2013, 18:31
Прекратить доследственную проверку за деньги. В Ленинском районном суде Новосибирска сегодня начали рассматривать дело бывшего сотрудника следственного комитета. Его обвиняют в получении взятки.

Расследование этого громкого дела длилось почти 4 месяца, за это время сотрудники следственного комитета так и не решились взять под стражу бывшего коллегу, поэтому суда он ждал на свободе и в зал судебного заседания явился самостоятельно.

Спокойный и уверенный в себе - Сергей Егоров хорошо знает как вести себя в ходе судебного процесса. За несколько лет работы в следственном комитете досконально изучил законы и правила. Его карьера развивалась стремительно. Пост заместителя начальника следственного отдела Ленинского района занял довольно быстро. Фортуна отвернулась весной прошлого года - с должности пришлось уйти - Сергей Егоров стал подозреваемым в уголовном деле.

Жанна Леонова, государственный обвинитель: "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входили в служебные полномочия должностного лица в значительном размере".

По версии обвинения, в мае Егорову поручили провести доследственную проверку. Материалы касались размещения в социальных сетях роликов экстремистской направленности. На встрече с болгером, который был главным подозреваемым - заместитель начальника заявил - дело можно не возбуждать. Цена вопроса - 30 тысяч рублей. Блогер обратился в полицию. 1 июня 2013-го Сергея Егорова задержали с поличным в его же кабинете. Но подсудимый считает себя невиновным.

Сергей Егоров, подсудимый: "В деле много недостатков, на мой взгляд, есть нарушения закона, я буду об этом говорить, я буду об этом заявлять в свое время, как отнесется к этому суд - я не знаю".

Максимальное наказание, которое грозить Егорову в случае признания его виновным - до 6 лет тюрьмы и штраф в 30-кратном размере от суммы взятки.




Loading...