ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В поселке Линёво мужчина с топором дважды крушил один и тот же магазин

12 сентября 2018, 15:55
Шокирующий случай в Искитимском районе: в поселке Линёво мужчина с топором ворвался в магазин – сначала разломал дверной стеклопакет, а потом начал крушить всё внутри. Покупателей в этот момент, к счастью, не было, продавцы успели нажать тревожную кнопку и спрятались. Наряд полиции увез нападавшего. Его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Каково же было удивление работников торговой точки, когда на следующий день злоумышленник вернулся сюда с новыми угрозами!

Светлана, директор магазина: «Рубит прилавок, рубит куб на кассе, идет к другой кассе, заходит за прилавок, там всё крушит на полках. Девочки на смене закрылись в моем кабинете – он кричал угрозы, что он искал именно их. В 11:09 его из магазина выволокли, и вечером он отпущен» – «К вам он возвращался?» – «Да, сегодня был! Было много покупателей, он с нецензурной бранью: «Я вас порубил, а вы опять работаете – ну, держитесь, я приду сейчас заканчивать с вами эту историю!»

В полиции нам подтвердили факт этого нападения. На вызов выезжала группа. Мужчина с топором – личность правоохранителям знакомая: судим, лечился в психиатрической больнице.

В данный момент по факту его действий проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, возбуждать или нет уголовное дело. При этом другие жители Линёва также опасаются нападавшего – угрозы с его стороны слышат не только продавцы.

Сейчас в Линёве работает наша съемочная группа, которая пытается разобраться, почему нападавший находится на свободе и что вообще делать в таких случаях? Осень, как известно, пора обострения психических заболеваний.