• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске бывшего налоговика осудили за попытку кражи 8 млн рублей

30 января 2017, 11:35
Мужчина и его подельница предложили «решить проблему» с доначислением неоплаченных налогов фирме, но в итоге сами оказались на скамье подсудимых.
В Новосибирске бывшего налоговика осудили за попытку кражи 8 млн рублей

В Новосибирске бывшего налоговика осудили за попытку кражи 8 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Суд установил, что инспекция ФНС Центрального района Новосибирска провела проверку и установила признаки возможного уклонения ООО «ЖД-Сервис Сибирь» от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн рублей.

Сотрудник инспекции ввели в заблуждение руководство фирмы о намерении налоговиков доначислить неуплаченные деньги.

«Они убедили директора, что за 8 млн рублей смогут повлиять на результаты налоговой проверки и снизить сумму доначисления налогов», - рассказали в прокуратуре.

В октябре 2015 года мошенники заявили, что снизили сумму доначисленных налогов 65 млн до 5,6 и потребовали вознаграждение.

«Реализовать задуманное подельники не сумели, поскольку были задержаны правоохранительными органами при передаче свыше 1 млн. рублей и муляжа денежных купюр», - добавили в прокуратуре,

Суд приговор сотрудника ФНС к 3 годам в колонии общего режима, его подельница получила 2 года тюрьмы с отсрочкой отбывания наказания.

 Приговор вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников