• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске депутата зарезали возле Обкомовских дач

3 февраля 2017, 17:25
По данным СМИ, убитый депутат Искитимского района был фигурантом дела о мошенничестве.
В Новосибирске депутата зарезали возле Обкомовских дач

В Новосибирске депутата зарезали возле Обкомовских дач, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Тело мужчины было найдено утром 3 февраля в лесу в Заельцовском районе вблизи ООТ «Дачи». Мужчина умер от ножевого ранения в области сердца.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области. В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят нож», - рассказали следователи.

По данным издания «КП», убитым является депутат и бизнесмен Владимир Шевцов. Он был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. В 2014 и 2015 убитый депутат использовал свои полномочия и безвозмездно изъял для себя 29,2 млн рублей компании ЗАО «Крестьянское коллективное хозяйство.

«Злоупотребляя доверием уполномочившего его акционера ЗАО «КХК» - ЗАО «Старком» Шевцов поставил на голосование и одобрил сделку по займу себе, как физическому лицу, 30 миллионов рублей, а затем одобрил сделку купли-продажи ЗАО «ККХ» принадлежащего ему земельного участка по значительно завышенной цене, что привело к зачету встречных однородных требований», - сообщала Генеральная прокуратура.

Приговор в этом деле вынести не успели.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников