• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске девочка была покусана собакой во дворе собственного дома

21 июня 2012, 16:06

"Осторожно - злая собака" - такие предостерегающие таблички можно прочитать практически на каждой калитке частного сектора. Но можно ли чувствовать себя в безопасности на своей территории? В собственном дворе соседская собака напала на ребёнка. Сегодня стало известно, что хозяин животного отделался лишь небольшим штрафом.

Только сегодня десятилетняя Парвина начала улыбаться, говорят родные. Несколько дней она боялась выходить из своей комнаты и плакала по ночам. Психологическая поддержка и медицинская помощь девочке потребовалась после того, как на неё напал соседский пёс.

Парвина Сайфудинова, пострадавшая девочка: "Я упала на камни. Собака укусила меня сначала в руку, потом в ногу, потом в живот".

Момент, как собака забегает в дом Сайфудиновых, зафиксировала камера наружного наблюдения. На кадрах видно, что только спустя несколько минут хозяин собаки неспешно идёт забирать питомца.

Шахноза Сайфудинова, сестра Парвины: "Вот нога, очень сильно прокусила, почти до кости. Рука, там жировая клетчатка уже торчала. Ну и нога вся окровавленная, здесь поцарапанная. Он её по земле потаскал, она плакала".

С видеозаписью и медицинским заключением родители Парвины отправились в полицию.

Андрей Пономарёв, начальник отдела полиции №3 Заельцовский Управления МВД России по Новосибирску: "В настоящее время владелец собаки установлен. В отношении него составлен административные протокол, он направлен в административную комиссию для рассмотрения, для привлечения к ответственности. Владелец собаки под личную ответственность забрал, и обязался, что собака будет соответственно содержаться, как положено".

После ЧП выпускать детей на улицу боятся жители многих окрестных домов.

Виктория Лунина, соседка семьи Сайфудиновых: "Страшно, конечно, страшно. Стараемся детей одних на отпускать, потому, что собака у них вырывается не в первый раз. Собака большая, очень агрессивная, потому что когда проходишь даже мимо их дома, собака кидается на забор её слышно, что она очень агрессивная собака".

Родные Парвины говорят, сосед за случившееся перед ними даже не извинился и не предложил помощь. Максимальное наказание, которое ему грозит - штраф 1000 рублей. А пёс по-прежнему живёт с Сайфудиновыми по-соседству и своим лаем наводит ужас на жителей всего микрорайона.




Loading...