• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске горят помещения на территории промышленного предприятия

23 августа 2011, 16:17
В эти минуты в Новосибирске тушат пожар. С подробностями Елена Овчаренко.

Мы находимся на крыше складского помещения бумажного комбината, за моей спиной находится здание, где сегодня утром начался пожар. Информация в МЧС поступила около 8 утра, к месту происшествия сразу направились несколько отрядов пожарных. Сейчас они продолжают ликвидировать возгорание. По предварительной информации, огонь запылал в цехе по производству обуви.

Среди людей, по данным МЧС, жертв нет. Пожару присвоен высокий уровень сложности. Общая площадь возгорания составила примерно 600 квадратных метров. Перекрытие цеха, в котором начался пожар, обрушилось. Общая площадь обрушения составляет около 1000 квадратных метров. Большинство помещений на территории комбината сдавались в аренду предпринимателям, а те использовали их, как правило, под склады. Не многие коммерсанты успели спасти товар.

Артём Новгородцев, арендатор склада: "Подъехали сюда с ребятами, не пускали нас МЧСники, чтобы вытаскивать, но мы всё равно, через силу, что успели - вытащили".

В глубине складов у Артёма Новгородцева остались еще десятки единиц дорогостоящей садовой техники. Скорее всего, общий ущерб от пожара будет внушительным. А вот что стало причиной возгорания, сказать пока никто не может. Нет даже предварительных версий.

Как нам стало известно, с самого утра на месте возгорания работало более 60-ти сотрудников МЧС и более 20-ти единиц пожарной техники. Как долго продлится ликвидация возгорания - сказать пока сложно.




Loading...