• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске из-за скандала отменили военные полевые сборы школьников

4 июля 2011, 16:27
Пока взрослые выясняют отношения, дети не могут нормально отдохнуть.

Примерно к этому времени, к четырём часам дня, в Новосибирском высшем военном командном училище, 25 подростков - это дети участников локальных конфликтов, воспитанники патриотических клубов и детдомов уже должны были вкусить армейской жизни.

Подъём в 6 утра, пробежка, зарядка. Завтрак, и на занятия: вооружение изучать. Но ни в коридорах, ни в аудиториях детских голосов не слышно. Сборы отменили. Первая информация о том, что они не состоятся, появилась ещё несколько дней назад. Всё из-за бумажной волокиты. Но, как нам сообщили сегодня организаторы - ветераны афганской войны, всё вроде уладили. И даже деньги, которые получили по гранту областного правительства "Через спорт - к совершенству", уже потратили. Оплатили кормление детей. Планировалось, что подростков поселят в казармы на неделю. Армейскую закалку им обеспечат настоящие военные, ветераны боевых действий.

Сегодня выяснилось - патриотической смены не будет. Точная причина не известна. От комментариев все заинтересованные стороны пока воздерживаются. Скандал набирает обороты.

Анатолий Харитонов



Loading...