• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске ликвидируют последствия крупнейшего в этом году пожара

23 мая 2011, 16:34
В Октябрьском районе сгорел вещевой склад. Площадь составила полтора квадратных километра. Ущерб, который понесли предприниматели, пока оценить сложно.

Уже сутки пожарные расчеты сменяя друг друга работают на месте теперь уже бывшего вещевого склада. Руины как следует проливают. Важно не допустить повторного возгорания. Черные клубы дыма видел весь Новосибирск. Пожара такого масштаба в городе не было давно. К приезду первых расчетов огонь захватил уже сотни квадратных метров.

Максим Хомук, оперативный дежурный по гарнизону: "На момент прибытия, происходило горение склада промышленных товаров. Огонь быстро распространялся".

В этом помещении хранили товары около 500 предпринимателей Гусинобродского вещевого рынка. Многие бросились спасать имущество. Рискуя жизнью и мешая пожарным. Чтобы не допустить гибели людей, пришлось оцеплять территорию. И как оказалось вовремя - вскоре обрушилась крыша. Огонь распространялся с неимоверной быстротой. А пожарные столкнулись с еще одной проблемой.

Масштабы бедствия могли бы быть намного меньше, будь рядом необходимые водоисточники. Ближайший находится в шестистах метрах от места происшествия. Это стало серьезным препятствием в борьбе пожарных с огнем.

Как результат - полторы тысячи квадратных метров обгоревших руин. Размеры ущерба пока не установлены.

Виктор Черноусов, пострадавший: "Пусть даже не в деньгах. Просто пострадали люди сильно. Последние деньги кто вложил, у кого были обороты. Это большая трагедия, надо в ней разобраться, что теперь делать".

По предварительной версии, причина пожара - короткое замыкание. Кто будет возмещать ущерб предпринимателям? Этот вопрос пока остается без ответа.




Loading...