• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали судить водителя внедорожника, который избил до смерти пожилого пешехода

3 декабря 2013, 15:32
В Октябрьском суде Новосибирска сегодня стартовал судебный процесс по нашумевшему делу. Водителя дорогой иномарки обвиняют в смерти пешехода-пенсионера. Причем, по словам свидетелей, убил он его, ударив несколько раз кулаком по голове - якобы за то, что пожилой человек слишком медленно переходил дорогу.

У зала заседаний не протолкнуться. Родные и близкие погибшего пенсионера, журналисты, адвокаты.

Андрей Сахаров, прокурор октябрьского района Новосибирска: "Джигирис Иван Иванович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ, это причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть".

Утром 20 июля пенсионер Александр Елисеев сообщил жене, что едет на дачу. Живым она его больше не увидела. Как позже установило следствие, на пересечение улиц Добролюбова и Зыряновской пенсионер начал переходить дорогу и поссорился с водителем внедорожника. По словам очевидцев - подсудимый Иван Джигирис вышел из машины и несколько раз ударил пенсионера по лицу. Затем вернулся в автомобиль и уехал.

Елизавета Глушкова, очевидец: "Видела, как ехал этот Лексус, видела, как водитель вышел из машины и начал бить этого пожилого дедушку. Он ударил его 3 раза по лицу, после чего дедушка упал".

Елизавета лично вызывала в тот день скорую помощь пенсионеру. Вспоминает, пока ждали врачей - пульс у дедушки был. Через несколько дней эксперты установили - Александр Елисеев скончался от многочисленных травм головы. Погибшему было почти 80. Он много лет возглавлял районный совет ветеранов. Ивана Джигириса полиция задержала спустя несколько часов.

Иван Джигирис, подсудимый: "Он повредил автомобиль, он плевался в меня, материл меня, вел себя немножко агрессивно в этом отношении. После этого я его догнал, я хотел выяснить, и что бы он посмотрел, что он сделал с автомобилем, больше я ничего не хотел от него".

Любовь Лунгул, вдова Александра Елисеева: "Как он говорит, что он дорогу перебегал, что он ударил какими то банками, вы знаете - никаких банок не было, я ему дала маленькие пакетики, 2 интовира, чтобы опрыскать и туалетную бумагу".

Как долго продлятся судебные разбирательства по этому громкому делу - сказать пока сложно, обвинительное заключение уже оглашено, в ближайшее время участникам процесса предстоит допросить свидетелей, а так же исследовать доказательную базу по делу.




Loading...