• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начался громкий судебный процесс по делу Солодкиных

12 сентября 2012, 17:02
Процесс по делу Солодкиных стартовал. В Новосибирском областном суде сегодня начали рассматривать уголовные преступления советника губернатора и бывшего заместителя новосибирского мэра.

Начался скандальный судебный процесс по делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника по спорту губернатора области. Некогда влиятельным в регионе чиновникам грозит до 20 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела насчитывают около 200 томов.

Процесс сегодня решили сделать закрытым для видеосъёмки. Это просьба подсудимых. Поддержать Солодкиных пришли родственники и бывшие коллеги. Высокопоставленных чиновников обвиняют по 12-ти статьям уголовного кодекса. Среди них - руководство структурными подразделениями преступного сообщества. Согласно материалам следственного комитета отец и сын Солодкины возглавляли экономическое крыло криминальной группировки: чиновники подыскивали экономические объекты, которые могли бы заинтересовать ОПГ. На скамье подсудимых наряду с чиновниками оказался еще и бывший заместитель руководителя областной наркополиции - Андрей Андреев.

Марина Морковина, государственный обвинитель: "Превышение должностных полномочий, которые он совершал в интересах преступного сообщества, в том числе получение информации о результатах оперативно-розыскной деятельности, которую он передавал участникам преступного сообщества и получал взятки за передачу такой информации".

Солодкиных арестовали в феврале 2010-го. В следственном изоляторе они провели уже 2,5 года. На нынешнем заседании адвокаты потребовали вернуть дело на доследование из-за нарушений, которые были допущены, по мнению защиты, в ходе следствия. Судья огласит решение в конце недели. Солодкины до сих пор настаивают на своей невиновности, несмотря на многочисленные доказательства их вины, которые были собраны следствием и теперь будут представлены суду.




Loading...