• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске обезврежена крупная преступная группировка

7 марта 2012, 12:13
В Новосибирске идут аресты членов вооруженной преступной группировки, совершившей на территории области серию дерзких разбойных нападений. Правоохранители изъяли солидный арсенал оружия и взрывчатки.

В Новосибирске идут аресты членов вооруженной преступной группировки, совершившей на территории области серию дерзких разбойных нападений. Правоохранители изъяли солидный арсенал оружия и взрывчатки.

Несколько подозреваемых объявлены в розыск. Обезвреживание преступной группы проходило в разных районах Новосибирска одновременно, в течении суток сотрудники ФСБ и полиции, задержали 9 человек подозреваемых, провели обыски в капитальных гаражах и изъяли внушительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатки. Ее было столько, что хватило бы на крупный теракт. В этих брикетах -тротил и пластид

Альмантас Алекна, начальник отделения Центра специального назначения ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Если установить, например, в машину, то машина взорвётся, погибнут люди, она сгорит буквально за 30 секунд. Если взорвать на человеке, то человек просто разлетается".

По предварительным данным, в течении прошлого года подозреваемые совершили серию вооруженных налётов на офисы и магазины Новосибирска. Задержанные уже дают показания.

В ходе обысков так же изъяты несколько комплектов одежды, предназначенных для спецслужб, оборудование (радиостанции и ноутбуки), более десятка книг экстремистского содержания и флаг джихада.

По словам оперативников, сообщество быстро разрасталось. Есть версия, что часть денег, добытых преступным путем из Новосибирска, уходила на Северный Кавказ.

Сергей Шевчик, заместитель начальника главного следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Все они достаточно молодые, практически все занимаются спортом. Есть среди них лица, которые имеют определенные профессиональные достижения в спорте, есть среди них и ранее судимые, в том числе за имущественные преступления".

Имена и фамилии подозреваемых пока тайна следствия. Четверо участников группировки сегодня находятся в розыске. Силовики подчеркивают, расследование только началось.




Loading...