• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске произошел взрыв в жилом доме на проспекте Маркса. Есть погибшие

11 мая 2011, 21:38
Эпицентр взрыва - квартира на 4 этаже. Разрушены межквартирные перекрытия. Полностью выгорели пять, пострадали минимум 32 квартиры.

Анатолий Кузнецов, начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области: "Сейчас на месте работает прокурор области, следственно оперативный комитет. Организована комиссия по выявлению причины возгорания, в результате которого есть 2 погибших. К сожалению, девочка надышалась угарным газом и в скорой медицинской помощи скончалась. Есть погибший в квартире, в которой произошел взрыв. Предположительно хозяин квартиры".

2 человека в состоянии средней тяжести госпитализированы в 34-ую больницу. Еще двое пострадавших от помощи медиков отказались. Что именно произошло - сейчас выясняют. Дом был газифицирован. Поэтому основная версия - взрыв бытового газа. Жильцов дома эвакуировали. Пожар удалось локализовать около 8 вечера. И сейчас дом полностью обесточен. Решается вопрос с размещением жителей. Часть уже разъехались по родственникам. 42 человека будут размещены во временном жилом фонде. Где именно - пока не известно. Ночевать люди будут либо в профилактории "Заря", либо в общежитии одного из ВУЗов. И, как заверил сегодня глава города Владимир Городецкий - восстанавливать здание будут за счет городского бюджета.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В любом случае за счет бюджета города. Люди никогда не были брошены и не будут. Мы как всегда оказываем помощь, пострадавшим от потери имущества восстанавливаем. Поэтому все наработанные схемы, но не это главное на сегодня, поэтому все будет сделано достойно, люди не будут брошены".

И как сообщает пресс-служба Правительства области, глава региона взял ситуацию под личный контроль. Василий Юрченко выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать необходимую помощь всем пострадавшим в этом ЧП.




Loading...