• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске рассматривали дело женщины, похитившей собственного мужа

21 ноября 2012, 21:14
Сегодня в Новосибирске рассматривали еще одно резонансное дело. В этот раз на скамье подсудимых женщина, по версии следствия, похитившая собственного мужа.

Сегодня Галина Щадова не похожа на успешную бизнес-вумен, владелицу некогда одной из самых крупных стоматологических клиник в Новосибирске. Несколько лет она была в бегах. Год назад ее задержали в Якутии. Между тем путь в СИЗО для Галины Щадовой начался именно с развода с мужем еще в 2005 году. Женщина не захотела делить имущество и бизнес. Вместо этого, по версии следствия, она наняла несколько частных охранников и похитила бывшего супруга. Около 2 месяцев Олега Хохлова держали прикованным наручниками к батарее в съемной квартире.

Олег Хохлов, потерпевший: "Похитили меня на праздник 23 февраля. Скрутили, связали скотчем, били, угрожали".

Когда пленника повезли к нотариусу оформлять отказ от его доли, он смог вызвать милицию. Большинство причастных к этому похищению уже отбыли свое наказание и вышли на свободу. Теперь перед судом предстала и предполагаемая организатор. Впрочем, с момента задержания женщина ведет себя странно и совсем не говорит. Новосибирские эксперты пришли к выводу, что Щадова психически больна.

Ксения Клековкина, помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска: "Судьей было принято решение о назначении повторной экспертизы в институте имени Сербского в Москве. В ходе проведения повторной психиатрической экспертизы было установлено, что Щадова является вменяемой".

Это уже вторая неудачная попытка подсудимой выступить в роли жертвы. В ее уголовном деле есть еще один эпизод - ложный донос на бывшего мужа и фальсификация доказательств изнасилования. По этой статье Галина Щадова сегодня частично признала свою вину. Праздничный подарок в виде приговора она получит к рождеству или к 8 марта.




Loading...