• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске растет количество фирм, предлагающих помощь в получении кредита

10 октября 2013, 17:46
Кредит всем без проблем. В Новосибирске растет число фирм, обещающих помочь получить деньги взаймы даже тем, у кого плохая кредитная история. Верится в это, если честно - с трудом. Чего стоит опасаться в работе с такими организациями?

Сегодня в Новосибирске масса предложений о помощи в получение кредита, объявления можно увидеть на билетах в автобусах, на станциях и в поездах метро, также его можно сорвать со столба. При этом, как утверждает реклама, деньги можно получить независимо от кредитной истории и социального статуса.
Дмитрий в этом году решился на покупку квартиры. Обратился в банк с заявлением на выдачу ипотечного кредита, но одобренная сумма оказалась меньше необходимой. Именно в этот момент он наткнулся в интернете на заманчивое объявление: "нужны деньги? звоните, поможем". И не стал тратить время на посещение других банков.

Дмитрий Юрькевич, заемщик: "Вроде внимательно ознакомился, но взяли предоплату. Обычно такие компании берут предоплату по факту, когда все получается. Они взяли предоплату, где-то около двух недель они промурыжили, а потом результат отрицательный. В итоге оказалось, что часть предоплаты они оставляют себе".

Отзывов о работе подобных компаний в интернете много. В основном негативных, как и в случае с Дмитрием - вытягивают деньги, но не помогают. С просьбой разобраться люди приходят и в полицию. Но правоохранители разводят руками. Все правила игры прописаны в договоре, который клиенты подобных фирм не всегда внимательно читают.

В рамках эксперимента мы решили сами обратиться в подобную организацию. Находится она здесь в торгово-офисном центре на площади Маркса. После анкетирования с консультантом был подписан договор об оказании услуг. Вот некоторые интересные выдержки из этого документа: требуемую сумму могут предоставить не в одном, а суммарно в нескольких банках. Процентная ставка возможна до 70% годовых. Вознаграждение за оказание услуг, в моем случае, 40000 рублей - это двадцать процентов от запрашиваемой суммы. И выплатить я его должен по звонку, в случае любого положительного решения, независимо от того, воспользуюсь я кредитом или нет. Также пояснили, что на протяжении месяца сам я никуда обращаться права не имею. Брать кредит на подобных условиях это, безусловно, личное дело каждого. Эксперты все-таки советуют посредников в финансовых вопросах исключать.

Юлия Хабибулина, оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области: "За предоставлением кредита необходимо обращаться напрямую к сотрудникам банка и желательно остановить свой выбор на том банке, который функционирует уже несколько лет, и зарекомендовал себя с положительной стороны".




Loading...