• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске разыскивают подростков, которые занимались бизнесом в интернете

18 февраля 2013, 21:23
В Новосибирске сегодня разыскивают двух подростков, которые торговали техникой через социальные сети. Они пропали с крупной суммой денег.

В отделении полиции центрального района не протолкнуться. Десятки людей пишут заявления. Все они считают, что стали жертвой мошенников. Два молодых человека 17 и 18 лет предлагали в социальных сетях продукцию известной фирмы Apple по низким ценам

Валерия Старцева, жительница Новосибирска: "В интернете я увидела группу эту, как раз это мой знакомый, я думаю, что наверно лучше у него заказать, чем через каких-то других людей. Меня устроила цена".

Геннадий Козин, житель Новосибирска: "Он составил расписку, написал своей рукой все паспортные данные, я проверил, паспорт он мне показал. С тех пор в конце декабря я пытался ему позвонить. Говорил, что в середине января, через 5 дней, точно придет".

Планшет, заказанный еще 1-го декабря прошлого года, Геннадий так и не получил. Последний раз молодые люди вышли на связь со своими клиентами 11 февраля. И пропали. Версии две - скрылись с деньгами или с ними случилась беда.

Никита Волгин, друг пропавших бизнесменов: "После НГ резко начались проблемы со складом, из-за этого такая ситуация и получилась. Не понимаю, почему они не обратились к родителям. Главное, чтобы они нашлись. Если бы они реально обратились к родителям, решилось бы все сразу".

Сегодня школьника и учащегося бизнес колледжа ищут родные, полиция и добровольцы. Родители опасаются - бизнес молодых людей мог сильно не понравиться конкурентам. И небезосновательно.

Иван Папернюк, поставщик телефонов: "Понизили очень сильно цены на рынке Новосибирска. Потому что закупочная цена у них была 13 тысяч, даже 12, айфон 4с на 16гб, что вообще неприемлемо для эппловской продукции".

Исчезнувшая сумма - несколько миллионов рублей. Мобильных устройств не дождались сотни покупателей. Родители возвращать долги сыновей отказываются. По крайне мере до тех пор, пока молодых людей не найдут.

Александр Музалев, заместитель начальника отдела полиции №1 "Центральный" управления МВД РФ по Новосибирску: "Осуществлен будет розыск, установление лица, получение от него информации о том, какие он преследовал цели. В дальнейшем с учетом совокупности полученной информации и будет принято решение".




Loading...