• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске сегодня вынесли приговор банковской мошеннице

16 ноября 2011, 16:22
Менеджер по работе с клиентами обманула работодателя на полмиллиона рублей.

Образование - высшее. Работы теперь нет. Не так давно ее учили работать с клиентами банка. Рассказывали, как составить кредитный договор. Теперь - разъясняют права и обязанности в суде.

Опыта работы в банке до этого не имела, а вот как заработать больше - знала хорошо. Сотрудница банка оформляла кредиты. В основном - на "мертвые души". Власов, Баранов, Петухов (эти фамилии фигурируют в уголовном деле) клиенты банка, которых никто не видел, никогда.

Евгений Васильков, начальник службы безопасности банка: "Поскольку люди были выдуманными, банк не мог располагать на этих людей какой-то негативной информацией".

Девять досье сочинила сама. Еще два это кредитные истории реальных клиентов. Правда, получить займы им не удалось - мошенница лгала, что банк не одобрил заявки. Когда деньги поступали на счета банковских карт, обналичивала их в банкомате. Меньше чем за месяц находчивая сотрудница заработала полмиллиона рублей, за что теперь раскаялась. Это было ее последнее слово в суде. Вот только прозвучало как-то неубедительно.

Марина Паршина, начальник операционного офиса банка: "Это безответственность к себе, в первую очередь. Вот и все. Будущего нет как такового, где она потом устроится? Ну а то, что она оказалась эта возможность, понятно, что мы теперь несколько иначе выстраиваем работу, и с новыми сотрудниками, и с подбором кадров".

В ходе следствия выяснилось, что преступница "работала" не одна. Был подельник, но его так не вычислили. Всю вину сотрудница банка взяла на себя.

Иван Чебан, судья Ленинского районного суда Новосибирска: "Суд приговорил признать Калинкину виновной в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа, без ограничения свободы. В соответствии со ст. 73 назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года".

Помимо этого, мошенницу обязали вернуть банку полмиллиона украденных рублей. Но вот чем и как будет рассчитываться ныне безработная - пока неизвестно.




Loading...