• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске спасатели разбирают завалы в жилом доме, где рухнула крыша

4 марта 2013, 14:17

Эти кадры мы сняли через несколько часов после происшествия. В воскресенье около 8 вечера рухнула крыша. Под ее тяжестью обвалились стены. Со слов жильцов в последний раз этот дом ремонтировали около 30 лет назад.

Александр Курков, житель дома №78 ул. Первомайская: "Дом зашатался, подумали, что землетрясение, крыша упала, потом пол на нас упал, прямо кусок известки, что было на крыше. Что могли, вынесли, за документами уже не пустили. Слава богу, что живы, жена жива, я так не представляю, как люди вот в этих квартирах".

По предварительной информации, крушение обошлось без жертв. И это не воля случая. Как рассказывают жильцы, первые признаки надвигающейся беды они почувствовали еще утром.

Александр Носков, житель дома №78 ул. Первомайская: "С утра приходила соседка, говорила - отходит стена, кирпичи, шлак сыпался с потолка. С утра звонили всем, комиссия только утром будет".

Точные причины аварии и предполагаемых виновников уже назвали специалисты мэрии Новосибирска.

Данияр Сафиуллин, руководитель департамента ЧС мэрии Новосибирска: "Причины обрушения - значительные снегозапасы на крыше дома. Управляющая компания "Сибирский сервисный центр ЖКХ".

Рядом с обрушившимся домом еще десять таких же двухэтажных бараков. Снег с их крыш начали сбрасывать сегодня утром. На месте ЧП сейчас работают несколько бригад муниципальной аварийно-спасательной службы. По словам специалистов, на то, чтобы расчистить завалы, убрать опасные нависающие конструкции и вынести ценные вещи из квартир уйдет день. Людям уже предоставили жилье из маневренного фонда.




Loading...