• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовал второй этап всеармейских соревнований на приз министра обороны

9 августа 2013, 16:26
Делай, как командир. Сегодня в Новосибирске стартовал второй этап всеармейских соревнований на приз министра обороны. Такие проводят в России впервые.

На спортивной форме - знаков различия нет, но по лицам видно - это люди, привыкшие отдавать команды. Но одними только приказами авторитета не заслужишь, а вот собственным примером - непременно. Поэтому сегодня старшие офицеры - в спортивном зале. Нужно быть в форме, если этого требуешь от рядовых.

Рафаиль Насыбулин, начальник штаба 32-й мотострелковой бригады: "Согласно распорядку дня, 26 часов у нас учебных занятий на физическую подготовку в неделю. Плюс три часа в воскресенье и два в субботу - это в ходе спортмассовой подготовки".

Подобные соревнования проводят впервые. В финале лучший военный округ получит приз министра обороны, а пока - промежуточный этап. Бег, плавание, четырёхборье с силовыми упражнениями. Организаторы "командирских стартов" уверяют - никаких "третьих заместителей" на соревнования не допустят, только штатные офицеры.

Иван Кувырзин, начальник физической подготовки 41-й армии: "У нас же есть ещё суворовский принцип - "делай как я", правда же. И тут наглядно видно - командиры бригады, у нас два генерала участвуют. И где ещё солдат увидит, что генерал "делай как я" показывает? И не просто показывает - я думаю, у нас генералы на первые места будут рассчитывать".

Генералы ещё и молодёжь поучат: например, как правильно делать подъём-переворот. У военного спорта свои особенности: стрельбы обязательны. Каждый меткий выстрел приносит дополнительные очки команде, каждый талантливый спортсмен - победу в будущем. Причём, армейские соревнования - не потолок. Сегодня военные гордятся сослуживцами Иваном Татариновым и Иваном Куйлаковым, завоевавшими награды Универсиады.




Loading...