• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала акция "Пешеход" от сотрудников городского ГИБДД

10 апреля 2013, 16:09
Насколько внимательны друг к другу участники движения? Наблюдала съемочная группа Вестей.

Какая культура на дорогах сегодня? Наша съемочная группа проехала по нескольким регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам Новосибирска, сначала мы вели съемку без сотрудников ГИБДД, а уже после вместе с экипажем ДПС.

Перейти дорогу в положенном месте и не пострадать при этом. Зеленый свет светофора не всегда на руку пешеходам. Не редкость когда пренебрежение правилами дорожного движения водителями приводят к плачевным результатам. Но все чаще -отмечают в городском ГИБДД - виновником происшествий становятся сами пешеходы. Четверть зарегистрированных за три месяца этого года наездов совершены по их вине.

Александр Руденко, начальник управления ГИБДД Новосибирска: "Сегодня в городе Новосибирске проводятся профилактические мероприятия под условным названием "Пешеход", сегодня проведен развод личного состава в помощь к инспекторам дорожно-патрульной службы вышли тридцать шесть экипажей".

Горожанам предложили поучаствовать в опросе. Проблему необходимо решать сообща, пришли сегодня к выводу и участники круглого стола посвященного теме безопасности новосибирских дорог. Прибыл и специальный гость- консул федеративной республики Германии в Новосибирске. Он подчеркнул, высокими штрафами ситуацию не изменить. Необходим особый подход. И заключается он уважительном отношении друг к другу всех участников движения. Согласны с этим и в областном ГИБДД.

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД по Новосибирской области: "Это задача не только сотрудников Госавтоинспекции, это задача общественности, законодательной власти, общеобразовательных учреждений, поэтому такими формами и такими мероприятиями найти подходы и решения, чтобы правосознание изменить".

Варианты решения проблемы сейчас формулируют в ГИБДД. Их озвучат на ближайшей сессии Законодательного собрания.




Loading...