• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске судят организатора финансовой пирамиды, похитившего более 200 миллионов рублей

23 сентября 2013, 16:14
Похитил более 200 миллионов рублей. В Калининском районном суде Новосибирска сегодня начали оглашать приговор по делу организатора финансовой пирамиды.

Вердикта по резонансному делу о крупной финансовой пирамиде "Кредитное партнерство" обманутые вкладчики ждали несколько лет, за это время в ходе процесса потерпевшими по делу было признано порядка 1,5 тысяч человек, 4 из них так и не дожили до оглашения приговора. В зале заседаний сегодня аншлаг. Вкладчиков волнует, прежде всего, судьба вложений. И то, какое наказание может грозить обманщику.

Юрий Болдырев, обманутый вкладчик: "Посадили и надолго что бы не повадно было другим, что бы видели как все это а то воруют миллионы а дают условно и он выходит и по новой это всё".

Алексей Кондрашкин, обманутый вкладчик: "Наказание ему самое высокое должно быть по всем законам нашей страны".

Кооператив кредитное партнерство раскинул сеть офисов еще в 2004. Именно тогда, считает обвинение, в центре города Дергалев снял первый офис. Деньги он предлагал вкладывать под 36% годовых. Такого никогда не предлагал ни один банк. Люди верили и несли последние сбережения. Через 4 года сеть кооперативов кредитное партнерство испарилась. По подсчетам следствия, положить себе в карман за эти годы организатор финансовой пирамиды смог более 200 миллионов рублей. И за все время пока шло следствие и суд, ни разу не извинился перед собственными вкладчиками.

Константин Дергалев, подсудимый: "Давайте дождемся приговора и вы обо всем узнаете, то есть вы с нами пообщаетесь, после того я пообщаюсь, да".

Перед началом оглашения приговора Дергалев сделал ход конем: заявил, что отказывается от своего адвоката из-за недоверия. Но судья не сочла нужным делать из-за этого перерыв. В итоге решение суда сегодня читали несколько часов.

В деле Константина Дергалева по версии следствия насчитывается 4 преступных эпизода по статье "Мошенничество", на каждый из них судья подготовила свой том приговора, каждый из них объёмом порядка 200-300 листов, а потому с уверенностью можно сказать что, скорее всего, чтение приговора растянется не на один день.




Loading...