• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске торжественно сдали многоквартирный дом для сотрудников управления внутренних дел

4 июня 2014, 16:50
Последний раз новые квартиры от государства полицейские получали восемь лет назад.

Сегодня здесь всё, как на работе: начальство и построение. Но уже завтра, входя в новый дом, можно будет оставить профессиональные заботы у порога. Квартиры получают действующие офицеры, ветераны, рядовые сотрудники Управления. Среди новосёлов есть те, кто ждал этого момента с 86-го года.

Оксана Широченко радуется просторной лоджии. Она работает в органах уже двадцать лет и не переставала верить - квартира будет. В новую "двушку" - въезжает с двумя дочерьми.

Оксана Широченко, инспектор по особым поручениям ГУ МВД по Новосибирской области: "Первое впечатление у меня такое, благостное: я осталась довольна, теперь осознаю, что это - моё и теперь думаю, как это пространство организовать под себя, конструктивные мысли по большей части".

Жильё построили за полтора года, на средства федеральной программы, местная власть - помогала с оформлением земли и коммуникациями. Полицейские - благодарны, есть и общественная польза. Теперь - в окрестностях Выборной статистика правонарушений явно пойдёт на спад - в одном месте живут несколько десятков людей в форме.

Сергей Глушков, начальник ГУ МВД по Новосибирской области: "Ну, проходя мимо нарушения, он стороной не обойдёт, а в обязательном порядке пресечёт это правонарушение. Я думаю, что обстановка оперативная более будет благополучная".

Сегодня в распоряжении Управления уже есть новый участок для строительства и - надежда на новые средства из федеральной целевой программы. И продолжать строительство - насущная потребность. Сегодня квартиры получили сто сотрудников ГУВД, а официально в очереди числятся сейчас ещё 600 человек. 




Loading...